Datenschutz Impressum Kontakt

Unsere Biere

Tradition in der nächsten Generation

Bio im Bier und in der Küche

Peter Wiegärtner ist in den elterlichen Betrieb eingestiegen. Er hat 2009 die Meisterprüfung zum Brau- und Malzmeister an der internationalen Braumeisterschule "Doemens-Technikum" abgeschlossen und sofort danach begonnen, mit neuen Ideen das Angebot der Brauerei Hufeisen in Richtung Zukunft zu führen.

Er hat es binnen kürzester Zeit geschafft, das Pottensteiner Urdunkel, das über 5 Generationen gebraut wird, ab sofort in Bioqualität anzubieten. Die Bio-Kontrollstelle BCS in Nürnberg überwacht, dass nur Rohware aus kontrolliertem Anbau zum Einsatz kommt und auch der Verarbeitungsprozess nach den strengen Richtlinien erfolgt.

Generell setzt die Brauerei Hufeisen verstärkt auf Bio. Im nächsten Schritt werden auch die die anderen Biersorten wie "Hufeisen Kellerweizen" und das "Pottenstein's Premium-Pils" auf bio umgestellt werden.



 

Pottenstein`s Premium Pils


feinherb - klar - edel

Ein hopfiges Bier Pilsener Brauart - der Einsatz von ausgesuchten Aromahopfen verleiht dem Bier seine edle Hopfenblume

 

Pottensteiner Bio-Dunkel


süffig - würzig - naturtrüb

Ein typisch fränkisches, herbes Bier - unser Hausbier, seit Generationen nach gleichem Rezept gebraut!

 

Hufeisen Kellerweizen


fränkisch - spritzig - anders

Ein feinhefig - trübes Weizenbier - wird nach speziellen Verfahren in Kellertanks zur Reife gebracht.

 

Hufeisen Six-Pack

Zum Mitnehmen: Der Hufeisen Six-Pack für Bierkenner. Stellen Sie Ihre Lieblingssortierung direkt im Gasthaus zusammen, damit Sie auch Zuhause noch ein wenig Freude haben.